Приготовление кисломолочного продукта (напитка) ЭМ_Курунга

Один пакет (2 грамма) порошка сухой закваски ЭМ_Курунга высыпать в теплое (25-30 С) натуральное или пастеризованное молоко обьемом от 0,5 до 1 литра жирностью от 1,5% до 3,5% Повышение жирности молока способствует улучшению вкусовых качеств и биотических свойств продукта. Добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Емкость плотно закрыть, периодически взбалтывать, в том числе во время использования продукта.  Заквашивать в течении 2-3 суток при температуре 25-28 С (это оптимизирует время сбраживание молока), после чего органолептически продукт становится однородным, с запахом домашнего кефира, обретает освежающий дрожжевой и легкий кисловато-винный вкус. После 2-3 суток хранения продукта в тепле в нем допускается отделения сыворотки.

Как особый технологический вариант приготовления напитка в емкостях небольшого объема (100-150 мл) можно использовать йогуртницу. При регулярном изготовлении кисломолочного продукта ЭМ_Курунга в домашних условиях в емкостях 1-2 литра рекомендуется оставлять до 25% продукта как необходимый обьем закваски для последующего приготовления на его основе кисломолочного продукта путем добавления молока до заполнения емкости. Вновь добавляется 0,5 чайной ложки меда или сахара (при необходимости возможно восполнение и половины объема использованного напитка молоком в течение суток)

 

Argo-clubzru

Обновлено: 13.03.2019 — 16:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *